トップページ > 日本デコレーター協会とは

日本デコレーター協会とは

協会概要  |  アクセスマップ  |  メディア掲載実績

日本デコレーター協会ロゴNPO法人日本デコレーター協会は、日本における健全なデコレーションの発展を目的として、2002年に設立されました。

主な活動は、資格認定制度の推進によるデコレーション人材の育成、特別セミナー及び交流会の開催、デコレーションをテーマとした関連書籍の発行、デコレーションに関する最新情報の提供、各種イベントの企画、運営、実施、デコレーション業界全体の雇用機会の支援、そして消費者保護活動など、デコレーションに関わる全ての方々がより安全に、そしてより健全に従事できるよう、日本におけるデコレーション業界の発展のために尽力してまいりました。

また、社会貢献活動として、体の不自由な人の資格取得の相談、メディアや有名人・著名人等を活用した積極的な啓蒙・PR活動を通じて、デコレーション業界にエンターテイメントとしての新しい風をプロデュースしています。

日本デコレーター協会は、より社会的意義のある活動をするために、組織体制をさらに拡充、NPO法人(特定非営利活動法人)として、デコレーション業界のさらなる発展に寄与すべく全力で活動してまいります。
協会概要

NPO法人 日本デコレーター協会(JDA)

・デコレーター技術の普及と市場の発展
・市場におけるデコレーター職務の認知向上と人材育成
・デコレーションにおける教育システム及び資格制度の確立
・当協会の会員ニーズに添った情報の提供
・会員相互間のネットワーク作り、意見交換の場の環境整備
・海外諸外国のデコレーションにおける情報収集、伝達

・デコレーション資格の認定
・デコレーション資格技能検定試験の実施
・日本デコレーター協会WEBサイトの運営
・特別セミナー及び交流会の開催
・各種イベントの企画、運営、実施
・デコレーションをテーマとした関連書籍の発行
・会員に対するデコレーションに関連した情報の提供及び相談
アクセスマップ
〒171-0013 東京都豊島区東池袋3-22-12 ヴィラ ロッソカバーロ 11F
※2011年9月28日に協会事務所を移転いたしました。

大きな地図で見る
メディア掲載実績
NPO法人日本デコレーター協会では、テレビや雑誌等各メディアを通じて情報を発信しております。
その一部をご紹介いたします。
当協会をメディアを通じてご紹介いただけるプレス関係者様、また法人様でデコレーションのご依頼やご相談等ございましたら、下記よりお問い合わせください。

■日本テレビ系列「なるほど!ハイスクール」:2011年5月12日放送分
「TX秋葉原駅の看板をデコる」企画に当協会が監修しました。(展示期間:5月12日~31日)
※関連リンク:「なるほど!ハイスクール」ホームページクリックすると新しいウィンドウが開きます
なるほどハイスクール撮影1  なるほどハイスクール撮影2  秋葉原駅デコ看板1 秋葉原駅デコ看板2

★当協会認定デコショップ「グラムベイビー」★
日本テレビ系「news every.」
デコレーション事情の特集でグラムベイビー新宿ALTA店とモバイルデザイナースクールが紹介されました。
BS朝日「テイバン.tv」
グラムベイビー表参道店が紹介されました。
テレビ東京系「原宿キラキラ学院」
グラムベイビー表参道店が紹介されました。
NHK総合テレビ「東京カワイイTV」
デコレーションの紹介や審査員として出演致しました。
フジテレビ系「近未来予報ツギクル」
グラムベイビー店舗が紹介されました。
テレビ朝日系「大胆マップ」
デコレーターの仕事としてグラムベイビーが紹介されました。

DECOデザインコレクション デコヴィーナス Deco&Deco デコバイブル Deco&Deco
デコヴィーナス Deco&Deco デコリッチ デコヴィーナス 稼げる資格
Deco&Deco デコデン&デコグッズ キラキラデコグッズ 稼げる資格